Tenho andado cansada e com pouco tempo.
Consigo ir actualizando a página do Facebook e do Instagram, porque são coisas
que consigo fazer no imediato e de forma rápida. Mas não tenho mesmo tido tempo
para actualizar o blogue como gostava. Queria, por esta altura, já ter escrito
um texto sobre macro e micro nutrientes, que incluiria as nossas necessidades
diárias e a forma de as calcular,outro sobre índice glicémico e o impacto dele
no nossos organismo, mas não tenho conseguido. O tempo tem sido pouco e o
cansaço muito.
E hoje, mesmo sendo feriado, a situação
mantém-se. Preciso de aproveitar para descansar e preparar o último trabalho da
faculdade que me falta entregar.
Por isso, venho aqui, meio a correr (prometendo
desde já que, em princípio, este fim-de-semana respondo a todos os emails e
comentários) publicar uma receita que está no meu top de receitas preferidas:
esparguete integral com polvo. Quero apenas chamar-vos a atenção para os dados
nutricionais desta receita poderem não ser os mais exactos; o polvo foi pesado
congelado e o esparguete cru. Basta que as bases de dados que eu utilizo
considerarem o esparguete e o polvo cozidos, para que os dados já não sejam
exactos.
(para 4 pessoas)
Ingredientes
- 1 polvo congelado com mais ou menos 1 quilo
- 225g de esparguete integral
- 2 colheres de sopa (30ml) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- Salsa e coentros salteados q.b.
Confecção
1. Arranjar o polvo e cozê-lo, em água abundante com uma cebola inteira, com casca, durante aproximadamente 35min. Retirar o polvo da água, reservando-a e cortar o polvo em pedaços. Nunca costumo juntar sal porque, regra geral,o polvo tem sal suficiente
2. Cozer o esparguete na água de cozer o polvo. Retirar e reservar alguma água da cozedura.
3. Numa frigadeira, picar 3 dentes de alho, salteá-los com o azeite e juntar o polvo, deixando saltear uns minutos. Temperar com alho em pó e pimensa, juntar o pesarguete e envolver bem. Juntar salsa e coentros q.b., retirar do lume e comer.
Informação Nutricional (por pessoa):
Calorias: 475
Proteínas: 45,5g
Hidratos de Carbono: 44g (dos quais 3,75g fibras e 3g de açucares)
Lípidos: 11,85g (dos quais saturados 1,9g, monoinsaturados 5,9, polinsaturados 1,4 e colesterol 120mg)
Proteínas: 45,5g
Hidratos de Carbono: 44g (dos quais 3,75g fibras e 3g de açucares)
Lípidos: 11,85g (dos quais saturados 1,9g, monoinsaturados 5,9, polinsaturados 1,4 e colesterol 120mg)
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